1、下载网站

Apache本身网站(http://httpd.apache.org/download.cgi)不提供Windows下的安装包。

还好有第三方网站通过编译源代码的方式提供安装包,具体有哪些第三方网站,可以访问http://httpd.apache.org/docs/current/platform/windows.html#down查看。

推荐选择https://www.apachelounge.com/download/,下载页面很清晰整洁。

2、C++ Redistributable版本

既然说到第三方编译,就涉及到C++ Redistributable版本的问题,简单来说,就是Visual C++这个微软官方库的版本问题。

因为我们用Apache通常都要搭配PHP来使用,PHP也涉及到C++ Redistributable版本问题,所以,我们要选择好版本搭配,避免出现不兼容问题。

3、X86/X64

Windows分为32位(X86)和64位(X64),相应的Apache安装包和PHP都需要下载相应的版本。

4、Apache模块

Apache安装包本身内置了很多模块,这些模块一安装就可以直接启用。

另外,Apache官方提供了第三方模块,可以按需单独下载,例如可以支持FastCGI的fcgi模块,可以支持分布式session的JK模块。

发表评论