针对Windows下的PHP安装包,有专门的下载地址:https://windows.php.net/download/

1、线程安全(TS)与非线程安全(NTS)

Windows自带IIS作为站点服务器,我们也可以选择Apache来作为站点服务器。IIS和Apache都支持FastCGI模式扩展支持PHP。这种模型下,通过php.exe来执行PHP文件。

Apache本身也可以通过SAPI模式来运行PHP,在这种模式下,通过phpapache.dll来执行PHP文件。

如果选择IIS作为站点服务器,需要下载非线程安全(NTS)的PHP安装包。

如果选择Apache作为站点服务器,建议选择下载线程安全(TS)的PHP安装包。

2、C++ Redistributable版本

和Apache版本一样,不同的PHP安装包它对应的C++ Redistributable版本是不同的,需要根据需求来下载,以确保兼容性。

3、X86和X64

因为是在Windows服务器上,涉及到32位(X86)和64位(X64)的区别,需要根据不同的Windows版本来下载相应的PHP安装包。

发表评论