PHP自1994年创立至今已二十多年了,各种组件、框架琳琅满目千千万万个,我们不用再自己从零开始,可以在合适的框架组件基础上来二次开发,这些框架组件就构成了你项目的依赖。

为了规范管理,PHP世界创立了Composer,它可以规范性管理项目的依赖项。

https://www.phpcomposer.com/ 是Composer的中文支持网站。

1、安装Composer

Composer需要使用CURL来下载相关依赖项,目前都是通过https来下载,所以需要CURL支持SSL传输。

具体安装步骤,可以参考:https://pkg.phpcomposer.com/#how-to-install-composer下的具体步骤。

A、下载Composer

php -r "copy('https://install.phpcomposer.com/installer', 'composer-setup.php');"

B、运行安装Composer

php composer-setup.php

C、删除安装脚本

php -r "unlink('composer-setup.php');"

安装完毕获得composer.phar文件,将此文件复制到PHP安装目录下,这就是Composer。

创建一个Composer.bat文件,可以在Windows下通过命令行方式来执行。

@php "%~dp0composer.phar" %*

2、配置Composer的下载源

Composer默认使用官方的下载源,但速度就有点太慢了,所以我们可以改换过往速度快的源。

在命令行模式下,执行如下命令:

composer config -g repo.packagist composer https://packagist.phpcomposer.com

也可以用composer config -g –list查看设置后配置项。

这样就可以用Composer来管理和更新依赖,如果想学习Composer的使用细节,可以访问https://docs.phpcomposer.com/详细查看。

发表评论