Symfony,是PHP世界中知名的开发框架之一。

具体它有哪些优势,可以访问其官网或者中文社区网站。

  • 官网:https://symfony.com/
  • 中文社区:http://www.symfonychina.com/

现在我们基于Symfony来创建一个空白网站,后续可以以此为基础进行定制化开发。

我们需要用Composer来创建,建议选择国内的镜像源,请在合适的目录下运行如下命令:

composer create-project symfony/website-skeleton [项目名称]

Composer将自动在当前目录下创建一个以项目名称为名的文件夹,并开始从镜像源下载symfony的相关组件,下载完毕后执行安装脚本来安装。

顺利的话,几分钟之内即可完成一个网站的基础搭建,不过这个网站是一个空网站。

我们通过Apache创建一个虚拟站点,虚拟站点的根目录可以设置到[项目名称]文件夹下的public目录,一切顺利的话,你可以看到如下页面。Symfony空网站访问首页

发表评论